記錄點(10/2)

打打日常網誌來紓壓。
很遜,沒有圖,可以不用點開。
大概是工作一個月的一些心情累績,忍不住還是想抒發一下。

過去仍在求學階段的我老是嚮往著快些脫離學生的身分,做個能獨當一面的大人,而那段期間內我也為了為未來鋪路而捨棄了許多重要的事物,例如當大家在圖聊室裡交流時我卻開著就業相關的網頁瀏覽,當大家相約出遊逛街時我卻選擇在家啃考試用的書本,當時的我腦子裡確實裝滿了「玩樂成就不了大業」、「現在的忍耐是為了將來的放鬆」之類的想法,但現在有了工作與收入的我卻沒有比較快樂,甚至連三餐都因為沒人陪伴而變得食之無味。

好想說話。

即使我的工作本身的內容就是不斷地對著人群說話,但說到喉嚨乾渴了卻沒有半句是使自己愉快的話語,我的同事人都很好,各個親切友善相敬如賓,而我的工作也是在同期畢業的同學中算薪水偏高而且穩定性較高的,但是在這個工作環境中我完全無法袒露自己的興趣,更遑論結交志同道合的朋友。我不停的說話,不停的說話,那種感覺很奇怪,脫口而出的都是經過蓄意編織的話語而不是自己真正的感受。

位處偏遠鄉下的居住地點,下班後沒辦法約朋友一起用餐,甚至回到家後也沒有家人的陪伴。於是我每天回到租屋處的第一件事都是打開電腦,盡力遺忘整間套房中只有自己一人住著的事實,努力尋求與過去熟悉事物的聯繫。但是當開著skype卻不知該用什麼話題敲人,開著Pixiv卻發現米英作品的更新越來越少,開著噗浪卻發現與熱潮漸漸脫節的時候,真的是鬱悶到不可思議的境界。

去年的這個時候,我還因為看著北部地區的米英同好常常能約出來聚會而感到羨慕,但那時的我至少還能每天與大學同學見面,為了畢製忙得焦頭爛額的那段時光中都有朋友圍繞在身邊,即使談的不是最想聊的米英相關話題,依然過得很開心,能和了解自己的人聚在一起,是多麼幸福的事啊。

今年暑假的CWT,比起販售會本身,更大的意義在於它是能和北部朋友見面的重要日子。不論是平時只能透過網路交流的同好,或是畢業後各奔東西的同學。活動結束後,獨自搭車南下的途中,我覺得十分的傷心,屏東跟台北的距離真的好遠,而我卻有太多太多朋友只能在那個地方遇到。車子行駛著,背對著台北漸行漸遠,窗外的風景變化讓我越來越心慌。我一邊把這樣的心情打成簡訊傳給朋友,一邊忍著不要在客運上掉眼淚,而那樣寂寞的心情一直到下車後見到家人才得以平復。

曾經我只會為不容易見到國外同好而感傷,接著開始為每次場次後與北部朋友分別而難過,直到現在我甚至都與朝夕相處22年的家人變得聚少離多了。

才外出獨居一個多月就講出這些話的自己真的很遜,是真的很遜沒錯,但是他媽的我好寂寞,寂寞到好想哭,每天只能透過電子產品才能與熟識的親友聯繫的日子真他媽過膩了,上週電腦壞掉送修的那幾天甚至快讓我悶到發瘋。

仔細分析過後,最大的問題果然還是出在工作地點上,靠海的小漁村雖然寧靜悠閒,但沉悶無趣到極點,所有商店(除了便利超商以外)都在晚飯時間後紛紛關門,街道上黑暗無人,海潮聲大得恐怖,找不到人與自己對話。

前陣子為了打發下班時間而玩起古劍二,主角說的那句「為什麼大家到最後都要分開呢?要是能一直在一起該有多好。」真的讓我感傷得要命,每個人都有自己的路要走,最後都有可能會為了經營各自的人生而分道揚鑣,三個月前的我還跟大家坐在同一間教室裡念書,跟大家一起出國畢業旅行,如今卻要開始習慣沒有親友陪伴的日子,想到現在還只是個開始,就對長遠的未來感到萬分心慌。

以前在某本米英本裡讀過一個情節是在描寫亞瑟和阿爾與彼得一起吃東西時覺得食物非常美味,但在阿爾與彼得各自回家後卻發覺同樣的食物不如當初的好吃,我覺得我現在已經徹底體驗到這樣的感受了,不僅各種曾經吃得津津有味的美食都變得索然無味,連電腦裡曾經特地存下的影片和音樂都變得煩悶無趣。找不到人一起分享的話,那很多東西獨佔著也沒有意思,真的沒有意思。

我想我大概還是會繼續念書以備日後投身下一份工作,我再也不要待在沒有親友陪伴的地方一個人生活了...(´;ω;`)

comment

只對管理員顯示

我去屏東找你辣!!!( ノД`)

OMA辛苦你了TT雖然這樣說好像沒什麼用不過還是給你抱ㄧ個TT
這種寂寞的的難熬TT
但有時得到了什麼就會犧牲什麼
選擇永遠不會是錯的,因為會得到經驗
OMA桑可以高興藉由這次機會知道自己真正想要的是什麼
下次CWT再繼續去偷窺OMA桑TT(人家困擾

Re

>>默默關注著的路人

最近發生很多事,根本經驗值雙倍刷...
我很慶幸至少我還有二次元...!

>>讓我舔阿米

好ㄚ
來吃豬腳

想OMA大已經好多了

第一次深刻體會
同是天涯淪落人 相逢何必曾相識(別裝熟

由於各種原因隔了很久再來逛逛的時候
看了真心糾結(肝你批示

我還是 想到會來繞繞的
OMA不會寂寞的

BTW謝謝OMA還愛著APH

刚踏入社会,无论如何都有不适应的地方,我曾经和妳有过类似一样的状况,不过妳幸运的是,妳还有堆志同道合的朋友,只是目前每个人还未对上对的时机,最重要要相信远方的朋友们。
伤感也只有一时,不要太介意,人生有很多种渡过期,要怎样让自己与喜欢的事情活得有意义,妳还是会有办法去克服的,往后都会称为妳变强的经验,加油咯~

刚好和妳同岁,多少都理解那种感觉,只是我早妳几年入社会 (哭~)
我偶尔有来关注妳这里,要继续画喔,因为蛮多乐趣的说 :)
About

OMA

Author:OMA


◎ヘタリア為主
◎米領,米英固定
◎使用繁體中文

PLURK

Menu
APヘタリア
米英

宇宙兄弟
日六

古劍奇譚二
樂謝

ジョジョの奇妙な冒険
仗露

ギャグマンガ日和
曽芭

アイナナ
環壮
Event
◎2016米英小型only 2016臺灣米英ONLY 特殊★關係-出差囉 ◎2015米英only 2015臺灣米英ONLY 特殊☆關係-鐘聲響起 ◎2014米英小型only USUKpetitonly_米英會議
Category
New
Comment
Links
Search
RSS連結